ipbprinting - Memajukan UKM Indonesia

Teknologi Fermentasi

Bagikan:
  • IPB Press

Penulis

Rating

Harga

-

5.0

Rp. 145.000

Kategori

Upload Desain

Deskripsi

Buku Teknologi ini terdiri atas 11 bab yaitu: pendahuluan (Bab 1) yang mengantar kita mengenal apa arti itu fermentasi, sejarah, ilmu-ilmu yang mendukung, faktor penting dalam fermentasi dan contoh produk-produk fermentasi. Prinsip fermentasi (Bab 2) yang membahas pertumbuhan dan faktor-faktor yang memengaruhinya. Produk-produk fermentasi (Bab 3), perilaku agen biologi dalam fermentasi (Bab 4) regulasi metabolisme (Bab 5), metode dan kinetika fermentasi (Bab 6) yang mencakup kultu batch, fer-batch dan kontinu. Pada Bab 7 disajikan media fermentasi dan inokulum di Bab 8 dengan contoh petan kultur sederhana pada kakao di Bab 9. Bab ini diakhiri dengan teknik pemurnian (Bab 10) dan aspek halal dalam mikrobiologi industri pangan (Bab 11).

 
img-

Teknologi Fermentasi

  • IPB Press
  • Rp. 145.000
Bagikan:

Deskripsi

Buku Teknologi ini terdiri atas 11 bab yaitu: pendahuluan (Bab 1) yang mengantar kita mengenal apa arti itu fermentasi, sejarah, ilmu-ilmu yang mendukung, faktor penting dalam fermentasi dan contoh produk-produk fermentasi. Prinsip fermentasi (Bab 2) yang membahas pertumbuhan dan faktor-faktor yang memengaruhinya. Produk-produk fermentasi (Bab 3), perilaku agen biologi dalam fermentasi (Bab 4) regulasi metabolisme (Bab 5), metode dan kinetika fermentasi (Bab 6) yang mencakup kultu batch, fer-batch dan kontinu. Pada Bab 7 disajikan media fermentasi dan inokulum di Bab 8 dengan contoh petan kultur sederhana pada kakao di Bab 9. Bab ini diakhiri dengan teknik pemurnian (Bab 10) dan aspek halal dalam mikrobiologi industri pangan (Bab 11).

 
Produk terkait
Isolat Protein Teknik Produksi, Sifat-sifat Fungsional, dan Aplikasinya di Industri Pangan
Isolat Protein Teknik Produksi, Sifat-sifat Fungsional, dan Aplikasinya di Industri Pangan
Rp. 100.000
Terobosan Inovasi Teknologi Produk dan By-Product Ikan Lele (Clarias gariepinus) Pangan Bergizi Ting
Terobosan Inovasi Teknologi Produk dan By-Product Ikan Lele (Clarias gariepinus) Pangan Bergizi Ting
Rp. 95.000
Keamanan Pangan Peduli Kita Bersama
Keamanan Pangan Peduli Kita Bersama
Rp. 69.000
Tempe Sumber Zat Gizi dan Komponen Bioaktif untuk Kesehatan
Tempe Sumber Zat Gizi dan Komponen Bioaktif untuk Kesehatan
Rp. 150.000
Kuliner: Suatu Identitas Ketahanan Pangan Unik
Kuliner: Suatu Identitas Ketahanan Pangan Unik
Rp. 85.000
Mikrobiologi Keamanan Pangan
Mikrobiologi Keamanan Pangan
Rp. 130.000
Pemikiran Guru Besar IPB: Tantangan Generasi Muda dalam Pertanian, Pangan, dan Energi
Pemikiran Guru Besar IPB: Tantangan Generasi Muda dalam Pertanian, Pangan, dan Energi
Rp. 105.000
Pangan Bermartabat bagi Kedaulatan Bangsa
Pangan Bermartabat bagi Kedaulatan Bangsa
Rp. 96.200